Поиск по этому блогу

пятница, 11 февраля 2011 г.

(Классика) Интернет-анонимы объявили войну петербургским подросткам, которые убили прохожего колесом

Анонимные "мстители" из интернета утверждают, что установили личные данные подростка, который подозревается в убийстве по неосторожности прохожего Виктора Губина в Санкт-Петербурге. Кроме того, они обнародовали шокирующую переписку предполагаемого убийцы с любимой девушкой. Пользователи Сети опасаются, что подросток, в порыве ярости сбросивший с 11 этажа автомобильное колесо, которое попало в голову Губину, останется безнаказанным, поэтому решили расправиться с ним самостоятельно - средствами виртуальной травли.
Следователи, возбудившие уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", быстро вычислили подозреваемого и его девушку, пишет газета "Комсомольская правда", но их имен и фотографий по понятным причинам не публиковали. Зато это сделали активисты, назвавшие себя "Независимым комитетом расследования": они взломали личную переписку 16-летнего Эрика Николаева и 15-летней Дарьи Клюкиной и вместе с их адресами выложили на всеобщее обозрение.
- Новое видео: женщина бросила раненого умирать

Судя по переписке, больше всего Дарья переживает не из-за совершенного поступка, а из-за того, что родители запретили ей встречаться с Эриком, и теперь им остается только переписываться и встречаться тайком по несколько минут в день. "Пипец, у нас в стране уже любить запрещают из-за убийства. Бред!" - возмущается Клюкина.
"Киса, все будет хорошо"

"Я люблю тебя, убийца мой. Только не грузись на эту тему, тебя это коснулось, и все в порядке. Я понимаю, что тебя совесть мучает, но что с этим поделать? Судьба у мужика такая", - якобы пишет Дарья Эрику. "Мы на видео красавчики. Мы самые лучшие. Только мы можем сотворить такое и угорать. Киса, не волнуйся, все будет хорошо", - якобы отвечает Эрик.

"На меня завели дело. Когда-нибудь будет суд, на котором будут решать, что делать со мной. Маме сейчас 30 тысяч искать надо будет", - цитируют анонимные "следователи" комментарий Эрика по поводу заведенного дела. Для допроса молодого человека задержали, но потом отпустили под подписку о невыезде.


Друг или брат Эрика под ником Masta Blax пишет: "Короче, надо найти того, кто нас заложил". Клюкина отвечает ему: "И скинуть на них колесо!" "Хах) Нее... Просто я (лицо) хочу увидеть этого человека", - пишет Masta Blax.
Фрагменты переписки, выложенные "Независимым комитетом расследований", свидетельствуют также, что Дарья забеременела от Эрика и что он употребляет наркотики.
Мать подростка, обвиняемого в невольном убийстве, уверена, что в смерти 44-летнего Виктора Губина виноват не только ее сын, но и сотрудники скорой помощи. "Если бы пострадавшего повезли не в Александровскую больницу, которая находится далеко от места происшествия, а в ближайшую, мужчину можно было бы спасти", - заявила она Life News.
Уполномоченная по правам ребенка: травля недопустима

Уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова считает неэтичной развернувшуюся в интернете и ряде электронных СМИ травлю подростков. "Это очень неправильно и неэтично.... Публикации в таком виде имен и фотографий этих подростков недопустимы", - сказала Агапитова в четверг РИА "Новости".
Она напомнила, что следственные органы пока не установили вину подростков. Агапитова добавила, что аппарат омбудсмена не имеет рычагов воздействия на интернет-сайты и СМИ и не может заставить убрать эту информацию. В то же время, по ее словам, попробовать добиться этого могут законные представители подростков, то есть родители.
Кроме того, Агапитова не исключила, что этим вопросом может заняться следственный комитет. "Мы вчера (в среду) вечером рассказали им об этом. Представители следственного комитета были возмущены", - добавила она.
"Независимый комитет расследования" успел отреагировать на это высказывание Агапитовой: "К счастью, в стране еще остались добропорядочные люди, развернувшие в интернете травлю малолетних изуверов. Но уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова считает эту травлю, видите ли, неэтичной. Прочие факторы уважаемого слугу народа не волнуют. Горжусь Россией!"

Новое видео: женщина прошла мимо раненого, бросив его умирать
Тем временем оперативники Санкт-Петербурга разыскивают женщину, которая стала свидетельницей происшествия, но при этом оставила пострадавшего в беде. Камеры видеонаблюдения, установленные на доме по улице Ольги Форш, зафиксировали свидетельницу драмы: женщина обернулась на шум, на несколько секунд приостановилась, а потом продолжила свой путь, даже не вызвав скорую помощь, сообщает Life News, публикуя видеозапись.
Женщина могла спасти жизнь 44-летнему Владимиру Губину, считает сотрудница больницы. "В таких случаях каждая минута на вес золота. Скорую вызвали поздно. Если бы врачи оказались на месте раньше, шансов на спасение человека было бы намного больше", - сказала медработница.

"Мы разыскиваем очевидицу для дачи показаний. Она была первым свидетелем трагедии, возможно, может рассказать детали происшествия", - сказал источник в следственных органах. Кроме того, женщина совершила деяние, которое квалифицируется как "Оставление в опасности", напомнил он.

Материал взят с сайта NEWSru.com
http://www.newsru.com/russia/19nov2010/wheelkill.html

Все помнят этот классический случай. Анонимный мститель, ты Герой Интернета.

4 комментария:

  1. Очень волнующая история, которая получила освещение в СМИ. Кстати, говорят, что был также пойман педофил, который защищал этого самого Эрика.

    ОтветитьУдалить
  2. Да,а кроме того, этот человек скончался

    ОтветитьУдалить
  3. И мне кажется не своей смертью

    ОтветитьУдалить